発芽野菜鍋レシピ その1【もやしレモン肉タワー鍋】
寒い夜だから
発芽の力が詰まった
熱々の鍋を。
今年は【ポッカレモン100】と
【大豆イソフラボン子大豆もやし】がコラボした
【もやしレモン鍋】が登場しました!
誕生のきっかとなったお話はこちら
【取っけえべえ!45号 ちっこりちこ蔵3つの挑戦その先】
思いが出会いを生む『もやしレモン鍋』
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=6404
その中から
【もやしレモン肉タワー鍋】
【具材】は
豚肉ロース、子大豆もやし、豆苗、にら、しめじ
【たれ】は
レモンごまだれ。
白ねりごま、白すりごま、砂糖、醤油、ポッカレモン100
【スープ】は
味噌、豆板醤、砂糖、にんにく、鶏ガラスープ
お鍋の中央に
子大豆もやし、豆苗、にら、しめじをタワーのように盛り付けて
そのまわりに豚ロース肉を巻きつけたら
フォトジェニックな【もやしレモン肉タワー鍋】の出来上がり♪です。
【もやしレモン鍋】