うなぎ丼かいわれのせ
材料(4人分)
- うなぎ 4尾
- かいわれ大根 1パック
- ご飯 4人分
作り方
- うなぎ1尾ずつ切り分け、ご飯を丼に盛り、うなぎをのせます。
- 根を切ったかいわれ大根をうなぎの上に盛りつけて出来上がりです。
レシピMEMO
まさに、夏が旬のうなぎです。
いつものうな丼にひと工夫加えて、夏を乗りきります。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー842.3kcal
-
食塩相当量2.6g
-
脂質42.6g
-
コレステロール450mg
-
たんぱく質50.2g
-
炭水化物62.5g
-
糖質59.9g
-
食物繊維2.6g
-
カリウム675mg
-
カルシウム325mg
-
鉄1.9mg