緑豆もやしのピザ
材料(2人分)
- とろけるチーズ 適量
- ピーマン 適量
- ベーコン 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- ピザソース 適量
作り方
- ピーマンを輪切りにし、ベーコンは2cmくらいに切ります。
- 緑豆もやしをお皿に敷き塩コショウをふりかけます。、ピザソースとチーズをかけ、ピーマンとベーコンをのせます。
- ラップはかけずに、電子レンジで4分くらい温めます。
- チーズが溶けたら出来上がりです。
レシピMEMO
ピーマンは夏が旬の野菜です。 もやしベースの野菜ばっかりサラダピザ。 ピーマンとチーズですっかりピザ気分です。 夜食やおやつにもおすすめです。 【ちょこっと知っとこ】 日本で最初のピザのお店が開店したのは、1955年(昭和30年)東京オリンピックより前ですね。意外と歴史が古いです。 ちなみに、ハンバーガーチェーン、マクドナルド第一号店が米国で開店したのも1955年です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー120.5kcal
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食塩相当量1.5g
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脂質6.7g
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コレステロール13mg
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たんぱく質5.8g
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炭水化物10.1g
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糖質8.3g
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食物繊維1.9g
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カリウム205mg
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カルシウム80mg
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鉄0.5mg