緑豆もやしとたこの酢のもの

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 酢 大さじ1.5
- 茹でたこ 100g
- 緑豆もやし 1袋
- しょうゆ 小さじ1.5
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
- たこはそぎ切りにし、もやしは沸騰したお湯で10秒茹で、ざるに上げて粗熱をとります。
- きゅうりは細切りにして塩少々を振って軽くもみ、水分を切ります。
- ボールに材料と調味料を入れて、和えます。
レシピMEMO
きゅうりとたこは、夏が旬です。 きゅうりと緑豆もやしとたこを酢のものでさっぱりと。 暑い夏は、酢のものですっきり、食欲も進みます。 おつまみにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー45kcal
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食塩相当量0.6g
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脂質0.3g
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コレステロール37.5mg
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たんぱく質6.7g
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炭水化物4.1g
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糖質3.2g
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食物繊維0.9g
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カリウム152.5mg
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カルシウム17mg
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鉄0.3mg