緑豆もやしゴーヤーチャンプルー

材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- 卵 2個
- 豚肉 100g
- 木綿豆腐 1丁
- 緑豆もやし 1袋
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切りスプーンで種とわたを取り、薄切りにします。豆腐は一口大に切って水切りをします。
- フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、ゴーヤー、豆腐、もやしの順に加え、塩こしょうで調味します。
- 溶き卵を加え、全体に混ざったらしょうゆを回し入れます。
レシピMEMO
夏が旬のゴーヤーです。 夏の熱い季節を乗り切るレシピ。 すっかりおなじみになったチャンプル料理。 ゴーヤーチャンプルにもやしを加えて、歯ごたえもよく、ご飯もすすみます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー278.8kcal
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食塩相当量0.93g
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脂質21.7g
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コレステロール142.5mg
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たんぱく質14.3g
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炭水化物4.9g
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糖質2.2g
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食物繊維2.8g
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カリウム375mg
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カルシウム100mg
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鉄2.2mg