緑豆もやし冷麺
材料(4人分)
- きゅうり 適量
- 卵 2個
- チャーシュー 適量
- 白菜キムチ 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 冷麺 4人分
作り方
- きゅうりを細切りにします。もやしは20秒ほど茹でてザルにあけて冷ましておきます。
- 冷麺を茹でて水にさらします。ゆで卵を作ります。
- 麺を器に盛って、野菜・キムチ・ゆで卵をのせて、上からつゆをかけます。
レシピMEMO
きゅうりは夏が旬の野菜です。 きゅうりと緑豆もやしのあっさり冷麺。 手軽にしっかり食べれるから、普段のランチにも また、献立に頭を悩ませる夏休みのランチにもお勧めです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー457kcal
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食塩相当量2g
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脂質9.9g
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コレステロール146mg
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たんぱく質15g
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炭水化物73.7g
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糖質71.2g
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食物繊維2.5g
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カリウム323.5mg
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カルシウム15.5mg
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鉄1.3mg