緑豆もやしの冷しゃぶ

材料(2人分)
- ねぎ 適量
- みょうが 1個
- 緑豆もやし 1袋
- ライム 適量
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
作り方
- ねぎは小口切り、みょうがは細切りにし、ライムを輪切りにします。
- もやしは30秒程ゆでて、ザルにあけます。
- 豚肉を熱湯にくぐらせてしゃぶしゃぶを作ります。
- 皿に茹でたもやしをひろげ、しゃぶしゃぶをのせます。上からねぎを散らし、みょうがとライムをのせます。
- ポン酢など、お好みのたれでお召し上がりください。
レシピMEMO
夏が旬のみょうがとねぎです。 緑豆もやしの冷しゃぶにライムとみょうがを乗せて爽やかに。 ご飯のおかずに、おつまみに。
栄養成分(1人分)
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エネルギー725.5kcal
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食塩相当量3.8g
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脂質8.1g
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コレステロール250mg
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たんぱく質19.5g
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炭水化物144.1g
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糖質139g
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食物繊維5.1g
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カリウム455mg
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カルシウム30.5mg
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鉄2.3mg