緑豆もやしの三色ナムル
材料(4人分)
- ごま 小さじ1
- にんじん 3cm
- ほうれん草 100g
- 緑豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1/2
作り方
- 塩少々を加えた熱湯で、千切りにしたにんじんと、もやしを20秒ゆでます。続いてほうれん草をゆで、冷水にとって水気をしぼります。
- ほうれん草は4cmに切り、醤油小さじ1/2(分量外)を振って軽くしぼります。
- 調味料をボウルに合わせてもやし・にんじん・ほうれん草とごまを加えて和えます。
レシピMEMO
ほうれん草、にんじんは冬が旬の野菜です。
旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。
ごまとお酢が効いています。
サラダの代わりの一品に、つけあわせに、おつまみにも。
お正月、おせち料理に飽きたら、三色ナムルをどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー41.9kcal
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食塩相当量0.56g
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脂質1.7g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2.1g
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炭水化物5.6g
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糖質3.6g
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食物繊維2g
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カリウム260.5mg
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カルシウム31.5mg
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鉄0.8mg