空心菜の新芽 りんごサラダ

材料(2人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- マヨネーズ 適量
- レモン汁 少々
- りんご 1/2個
作り方
- 空心菜の新芽は根を落とし、4等分に切り器にもります。
- りんごは細切りにして、上からレモン汁を少々かけ、マヨネーズをかけて出来上がりです。
レシピMEMO
秋から冬が旬のりんごです。 りんごと空心菜の新芽のシャキシャキサラダです。 彩りもきれいで、ちょこっとパーティーのサラダの一品にも。 お弁当にサラダとデザートをかねて。
栄養成分(1人分)
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エネルギー397.7kcal
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食塩相当量1.1g
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脂質37.9g
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コレステロール70mg
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たんぱく質2.6g
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炭水化物14.3g
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糖質12.4g
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食物繊維1.9g
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カリウム189.2mg
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カルシウム27.4mg
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鉄0.7mg