チコリシチュー
材料(4人分)
- ジャガイモ 2個
- ブロッコリー 1/2株
- 塩こしょう 少々
- 水 200cc
- チコリ(アンディーブ) 2本
- 牛乳 200cc
- 固形スープの素 1個
- ホワイトソース 1缶
作り方
- チコリは縦に半分に切り、じゃがいも、にんじんはひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けて切り、塩ゆでします。
- 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも・にんじんを炒めます。
- 2にチコリ、ホワイトソース・水・固形スープ・牛乳を加えて弱火で約20分位煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。
レシピMEMO
ブロッコリーは春が旬の野菜です。
新じゃがいもは春が旬、じゃがいもは秋が旬です。
にんじんは冬が旬の野菜です。
冬の夜に、シチューは気持ちも温かくしてくれます。
ホワイトシチューに野菜の彩りが映えます。
ちょこっとパーティーの一品にも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー162.3kcal
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食塩相当量1.3g
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脂質5.3g
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コレステロール9mg
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たんぱく質6g
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炭水化物24.1g
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糖質15.1g
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食物繊維9g
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カリウム625mg
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カルシウム100mg
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鉄0.9mg