鯛のひとくち新芽ロール
材料(2人分)
- かいわれ大根 適量
- にんじん 5cm
- ブロッコリーの新芽 適量
- わさび
- ポン酢
- 鯛お刺身用 適量
- すだち
作り方
- にんじんは千切りにして、ブロッコリーの新芽・かいわれ大根は根を落とします。
- 鯛のお刺身に野菜をのせて巻きます。
- すだちを添えて、わさび・ポン酢につけていただきます。
レシピMEMO
にんじんは、冬が旬の野菜です。 赤いにんじんと緑のブロッコリーの新芽を白身の鯛で巻くから彩りがとても映える一品です。 ちょこっとパーティーな食卓や、お酒の席にも。 お正月の一品にもおすすめです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー178kcal
-
食塩相当量0.7g
-
脂質6.5g
-
コレステロール60mg
-
たんぱく質22.9g
-
炭水化物6.1g
-
糖質4.2g
-
食物繊維1.9g
-
カリウム650mg
-
カルシウム50mg
-
鉄0.7mg