チコリのスモークサーモン添え
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽 1パック
- チコリ(アンディーブ) 1本
- スモークサーモン 適量
作り方
- チコリの根元を切り、一枚ずつにはがして水にさらします。
- チコリの上に、スモークサーモンとブロッコリーの新芽をのせたり、サーモンでブロッコリーの新芽を巻くなどしてください。
レシピMEMO
赤ワインと白ワイン、赤チコリと白チコリ、両方を使ってきれいにトッピング。
お正月用のお料理や、お祝いの席にもぴったりです。
お酒の席にも。
スモークサーモンとほろ苦チコリがよくあいます。
ちょこっとつまめる手間なしおもてなし前菜。盛り付けを工夫しておしゃれな一品に。
栄養成分(1人分)
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エネルギー90kcal
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食塩相当量1.9g
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脂質2.9g
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コレステロール25mg
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たんぱく質13.6g
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炭水化物2g
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糖質1.3g
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食物繊維0.7g
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カリウム210mg
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カルシウム27.5mg
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鉄0.6mg