ピリ辛・もやしこんにゃく

材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- ごま油 少々
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- にんにくのすりおろし 1かけ分
- 一味唐辛子 少々
- 糸こんにゃく 50g
作り方
- 緑豆もやしは、熱湯で20秒ゆでます。こんにゃくは食べやすく切り、同じ鍋でゆでます。
- 1をにんにくと塩・こしょう・ごま油であえて一味唐辛子をふります。
レシピMEMO
パッとできるから便利です。
おかずにもおつまみにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー20.5kcal
-
食塩相当量0.8g
-
脂質1.1g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質1g
-
炭水化物2.4g
-
糖質1.4g
-
食物繊維1g
-
カリウム50mg
-
カルシウム15.5mg
-
鉄0.2mg