もやしたっぶりソース焼きそば
材料(4人分)
- 豚バラ肉 200g
- 焼きそば 3玉
- 緑豆もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- キャベツ 5枚
- ソース 適量
作り方
- キャベツはざく切りにします。豚肉は3cmくらいに切ります。
- フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら、もやしとキャベツを加えて軽く炒めます。
- 焼きそばの麺をほぐしながら加えて炒め、ソース・塩・こしょうで調味します。
レシピMEMO
春が旬の新キャベツです。
焼きそばといったら、ソースという方には、いつもの焼きそばにもやしたっぷりソース焼きそば。
キャベツともやしのうまみとソースが美味しい、ソース焼きそばです。
お手軽ランチにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー454kcal
-
食塩相当量1.48g
-
脂質19.8g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質15g
-
炭水化物50.6g
-
糖質46.6g
-
食物繊維4g
-
カリウム400mg
-
カルシウム50mg
-
鉄1.1mg