空心菜の新芽サラダ巻き
 
                                                    材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 空心菜の新芽 1袋
- 卵 2個
- にんじん 1/2本
- 焼きのり 適量
作り方
- 空心菜の新芽は根を落とします。にんじん・きゅうりは千切りにします。それぞれの野菜を水洗いし、シャキっとさせ、水気をきっておきます。
- 卵はときほぐし、塩少々で味付けして、薄焼き卵を2枚作り2等分に切ります。
- 焼きのりを2等分に切り、薄焼き卵をのせて、空心菜の新芽と千切りした野菜をたっぷりのせて、手巻き寿司の要領で巻きます。
- タレは、お好みのドレッシングか、ごまドレッシングでお召し上がりください。
レシピMEMO
空心菜の新芽入りで野菜たっぷりサラダ巻き。 ボリュームたっぷり、これだけでお腹いっぱいに。 ランチに。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー69.6kcal
- 
                                        食塩相当量0.25g
- 
                                        脂質3.4g
- 
                                        コレステロール127.5mg
- 
                                        たんぱく質6.8g
- 
                                        炭水化物5.5g
- 
                                        糖質2.4g
- 
                                        食物繊維3.1g
- 
                                        カリウム294.4mg
- 
                                        カルシウム45.5mg
- 
                                        鉄1.4mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        