かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
材料(4人分)
- かいわれ大根 2パック
- 塩昆布 大さじ2~3(刻んだ市販品)
- しょうが 1かけ
作り方
- かいわれは根を落とし、生姜を千切りにします。
- かいわれ大根と生姜に塩昆布を加え、軽くもみます。
レシピMEMO
新生姜は夏が旬。
ひね生姜は通年。
もう一品欲しいときに、パッと出来て便利です。
おつまみにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー13kcal
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食塩相当量0.68g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.5g
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炭水化物2.8g
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糖質1.5g
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食物繊維1.3g
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カリウム110mg
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カルシウム32.5mg
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鉄0.4mg