緑豆もやしとキャベツの春サラダ

材料(4人分)
- 卵 2個
- 緑豆もやし 1袋
- キャベツ 3枚
作り方
- キャベツをざく切りにします。もやしとキャベツをそれぞれ熱湯で30秒ほど茹でてザルにあけます。
- フライパンにサラダ油を熱し、割りほぐした卵を入れ大きく混ぜて半熟の状態に火を通します。
- 器にキャベツ・もやし・たまごの順にのせ、お好みの味付けでお召し上がりください。
レシピMEMO
新キャベツは春が旬です。 旬のキャベツと卵と緑豆もやし。彩りも春らしいおかずサラダです。 朝食にもおすすめです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー61kcal
-
食塩相当量0.13g
-
脂質3.2g
-
コレステロール125mg
-
たんぱく質5g
-
炭水化物3.4g
-
糖質2.1g
-
食物繊維1.3g
-
カリウム148mg
-
カルシウム38mg
-
鉄0.8mg