空心菜の新芽とにんじんのシャキシャキサラダ

材料(2人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- トマト 1個
- にんじん 1/2本
- レタス 2枚
作り方
- レタスは洗って細かく手でちぎります。トマトは食べやすい大きさの乱切りにします。
- にんじんは縦に細切り、空心菜の新芽は根を落として1/4の長さに切って、混ぜ合わせます。
- お皿にレタスを敷き、3を上からのせてトマトを飾ります。
- お好みのドレッシングでどうぞ。
レシピMEMO
トマトとレタスは夏が旬の野菜です。 空心菜の新芽とにんじんのシャッキリ感とトマトの酸味とレタスが爽やかな夏にぴったりのサラダです。 細切りにしたにんじんを水にさらすとさらにシャキシャキが増します。
栄養成分(1人分)
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エネルギー69kcal
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食塩相当量4.25g
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脂質0.4g
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コレステロール40.5mg
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たんぱく質7.9g
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炭水化物7.3g
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糖質6.2g
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食物繊維1.1g
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カリウム259mg
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カルシウム44mg
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鉄1.1mg