チコリのアンチョビサラダ
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- こしょう 少々
- チコリ(アンディーブ) 2本
- アンチョビ 3枚
作り方
- チコリは半分に切りお皿にのせます。
- アンチョビを細かくちぎってチコリにのせます。
- オリーブオイルを熱して2にかけ、こしょうをふります。
レシピMEMO
チコリにアンチョビと熱したオリーブオイルが香ばしくがよくあいます。
おつまみやちょこっとパーティーレシピにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー162kcal
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食塩相当量3.1g
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脂質13.6g
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コレステロール21mg
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たんぱく質6.6g
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炭水化物3.3g
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糖質2.4g
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食物繊維0.9g
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カリウム170mg
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カルシウム55mg
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鉄0.8mg