かいわれ大根の手巻き寿司
材料(4人分)
- いくら 適量
- えび 適量
- かいわれ大根 2パック
- のり 適量
- 酢飯 4人分
作り方
- 酢飯を作ります。
- かいわれ大根の根を切り、いくら、えびの仕度をします。
- 焼き海苔に酢飯、お好みの具材をのせて海苔で巻きます。
レシピMEMO
人が集まることが多い季節に楽しく、気軽に楽しめる手巻き寿司。
お寿司のネタだけではなくて、好きな野菜を組み合わせてサラダ巻きや、チーズだってお好みで巻いちゃいます。
そんな時、ピリっと引き締めてくれるのがカイワレ大根です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー331.8kcal
-
食塩相当量0.95g
-
脂質3.5g
-
コレステロール112.5mg
-
たんぱく質14.4g
-
炭水化物58.8g
-
糖質55.4g
-
食物繊維3.4g
-
カリウム200mg
-
カルシウム62.5mg
-
鉄1.8mg