緑豆もやしのカレーマヨ和え
材料(4人分)
- かいわれ大根 1/2パック
- カレー粉 小さじ2
- 鶏ささみ 2本
- マヨネーズ 大さじ3
- 緑豆もやし 200g
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 緑豆もやしを沸騰したお湯で約30秒ゆで、ザルにあけて粗熱をとります。
- ささ身は耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、粗熱がとれたら粗く裂きます。かいわれは根を落とし半分の長さに切ります。
- ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
レシピMEMO
緑豆もやしとかいわれ大根のシャキシャキが 鶏ささみとよくあいます。 カレー粉とマヨネーズであえて 副菜やおつまみにも。 おかずになるサラダです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー110kcal
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食塩相当量0.53g
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脂質8.2g
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コレステロール18.3mg
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たんぱく質6.2g
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炭水化物2.8g
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糖質1.6g
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食物繊維1.2g
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カリウム153mg
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カルシウム18.3mg
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鉄0.6mg