かいわれ大根の鮭雑炊
材料(2人分)
- かいわれ大根 1パック
- ご飯 2人分
- 鮭 切り身1切れ
- しめじ 1/2パック
- 卵 2個
- しょうゆ 少々
- 塩 少々
- だし汁 2カップ
作り方
- 鍋に温かいご飯を入れ、だし汁を加え、塩としょうゆで味を調えて煮ます。
- 鮭、しめじを加えて火を通します。
- 卵を割りほぐしてから、鍋に回し入れて火を止め、ふたをします。
- 卵が半熟状態になったらかいわれ大根を入れ、出来上がりです。
レシピMEMO
秋から冬が旬の鮭です。
秋の夜長の夜食にあったかい鮭の雑炊。
がんばる受験生にも。
ピリッとカイワレが効いてます。
寒い季節に体があったまります。
栄養成分(1人分)
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エネルギー436.5kcal
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食塩相当量0.85g
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脂質10.3g
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コレステロール280mg
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たんぱく質24.1g
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炭水化物59g
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糖質55.3g
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食物繊維3.8g
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カリウム600mg
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カルシウム70mg
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鉄1.8mg