チコリとモッツァレラチーズとトマトのサラダ
材料(4人分)
- トマト 2個
- ブロッコリーの新芽 1パック
- チコリ(アンディーブ) 1本
- モッツァレラチーズ 1個
作り方
- チコリは乱切りにし、水にさらします。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
- モッツアレラチーズとトマトは薄切りにする。
- 水を切ったチコリと2を彩りよく盛り付け、上からブロッコリーの新芽をちらします。
- オリーブオイルやお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
レシピMEMO
なにかと人が集まることの多い季節のお助けレシピ。
彩りもきれいに、おつまみにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるサラダレシピ。
チコリとモッツァレラチーズがよくあいます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー102kcal
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食塩相当量0.05g
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脂質6.1g
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コレステロール15.5mg
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たんぱく質5.7g
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炭水化物6.7g
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糖質5.3g
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食物繊維1.4g
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カリウム250mg
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カルシウム98mg
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鉄0.3mg