子大豆もやし芽ぐみのピリ辛ミートソース和え

材料(2人分)
- キムチの素 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- ミートソース 適量
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分30秒、600w3分)
- ミートソースを温め、キムチの素を適量加えて混ぜ合わせます。
- 子大豆もやし芽ぐみに2をかけてまぜあわせます。
レシピMEMO
いつものミートソースに子大豆もやし芽ぐみとキムチの素を加えて
ピリッとカリッとおつまみや、お弁当のおかずにも。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー155kcal
-
食塩相当量5.4g
-
脂質4.5g
-
コレステロール1.5mg
-
たんぱく質8.3g
-
炭水化物20.4g
-
糖質16.3g
-
食物繊維4.1g
-
カリウム460mg
-
カルシウム46mg
-
鉄1.6mg