チコリのグラタン
材料(4人分)
- とろけるチーズ 適量
- にんじん 1/2本
- ベーコン 4枚
- パン粉 少々
- チコリ(アンディーブ) 2本
- ホワイトソース 1缶
作り方
- チコリは縦に4等分し、半分の長さに切ったベーコンを巻きます。
- 耐熱皿にバターを塗り、1のチコリとにんじんを並べて上からホワイトソースをかけます。
- 2にチーズのせ、上からパン粉少々をかけます。
- オーブン、またはトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
レシピMEMO
ホワイトソースとバターの風味がチコリをとてもマイルドに。
温かグラタンで、ちょこっとパーティーにもお役立ち。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー256kcal
-
食塩相当量1.7g
-
脂質16.5g
-
コレステロール27.5mg
-
たんぱく質9.8g
-
炭水化物17.4g
-
糖質15.5g
-
食物繊維1.9g
-
カリウム250mg
-
カルシウム160mg
-
鉄0.5mg