おいしい発芽野菜レシピ

赤ラディッシュの新芽 コールスロー風

調理時間:10分

材料(4人分)

  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ 1/2個(黄・オレンジ各)
  • 赤ラディッシュの新芽 1パック
  • セロリ 1/2本
  • ラディッシュ 2個

作り方

  1. 赤ラディッシュの新芽は根を落とし、半分の長さに切ります。
  2. その他の野菜を小さく角切りにします。
  3. 全てを混ぜ合わせてお好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

セロリは、春が旬の野菜です。 赤ラディッシュとパプリカで彩りも春色です。 パッとできて、朝食やちょこっとパーティーにも役立ちそうなレシピです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー9kcal
  • 食塩相当量0.05g
  • 脂質0.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質0.5g
  • 炭水化物1.9g
  • 糖質1.3g
  • 食物繊維0.6g
  • カリウム111mg
  • カルシウム13mg
  • 0.2mg