にんにくの芽炒め 赤ラディッシュの新芽添え
材料(2人分)
- 鷹のつめ 適宜
- にんじん 1/2本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 赤ラディッシュの新芽 1パック
- にんにくの芽 1束
作り方
- にんじんは乱切りに、にんにくの芽は5cmほどに切って下茹でし、ザルにあけておきます。
- 油を引いたフライパンに、茹でておいたにんにくの芽とにんじんを加えて炒めます。
- 2に火が通ったら、しお・こしょう・鷹のツメを加えて調味します。
- 器にもり、根を落とした赤ラディッシュの新芽を添えます。
レシピMEMO
にんじんは冬が旬の野菜です。
炒めると香りが食欲を誘うにんにくの芽炒めに、赤ラディッシュの新芽を加えて、シャキッと新鮮に。
おつまみやもう一品のおかずにも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー49kcal
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食塩相当量0.36g
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脂質0.6g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2g
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炭水化物10.7g
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糖質6.6g
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食物繊維4.1g
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カリウム262mg
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カルシウム42mg
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鉄0.6mg