アルファルファとかいわれ大根のラップサンド
材料(4人分)
- アルファルファ 1/2パック
- かいわれ大根 1パック
- チーズ 40g
- ハム 4枚
- フランクフルト 2本
- サルサソース 適量
ラップ(4人分)
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 水 1カップ
- 小麦粉 100g
作り方
- ラップの材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、しばらくねかせておきます。
- 具ははさみやすいように切り分けます。
- フライパンに油を熱し、1をおたま一杯分ずつたらして、円形にうすく焼きます。
- 焼きあがったラップに具をのせて包みます。サルサソースと添え野菜と一緒に盛り付けて、サルサソースをつけながらいただきます。
レシピMEMO
食事にもなるサラダです。
ラップサンドで盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、ちょこっとパーティーにもおすすめです。
サルサソースの代わりにお好みのドレッシングでもよく合います。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー224.8kcal
-
食塩相当量1.2g
-
脂質9.7g
-
コレステロール25mg
-
たんぱく質10g
-
炭水化物23.4g
-
糖質22.1g
-
食物繊維1.3g
-
カリウム150mg
-
カルシウム84.3mg
-
鉄0.8mg