冷奴と一緒に 赤ラディッシュの新芽
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 赤ラディッシュの新芽 1パック
- 大葉 4枚
作り方
- 豆腐1丁を半分にします。
- 赤ラディッシュの新芽の根を落とし、お好みの長さに切り揃えます。大葉は細切りにします。
- 豆腐に2をのせて、ポン酢やはお好みのつゆなどをかけてお召し上がりください。
レシピMEMO
冷奴に、大葉と赤ラディッシュの新芽でさっぱり香りよく頂きます。 ヘルシーなおつまみに、またサラダ感覚でも召し上がっていただけます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー97kcal
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食塩相当量0.06g
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脂質5.3g
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コレステロール0mg
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たんぱく質8.4g
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炭水化物3.6g
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糖質1.9g
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食物繊維1.7g
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カリウム242mg
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カルシウム121mg
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鉄1.9mg