おくらの新芽でゴマ和え
材料(4人分)
- にんじん 1/4本
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 大さじ1
- おくらの新芽 1袋
作り方
- おくらの新芽は洗って種ガラを取り、根を切り落として、熱湯で20秒茹でザルにあけて水気を切ります。
- 茹でた人参と一緒に、すりゴマ、しょう油、砂糖などで和えます。
レシピMEMO
冬が旬のにんじんです。
にんじんとおくらの新芽で彩りよく。
ゴマの風味がおいしい一品です。
お弁当にも。
栄養成分(1人分)
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エネルギー37kcal
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食塩相当量0.48g
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脂質2.1g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.3g
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炭水化物3.6g
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糖質2.7g
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食物繊維0.9g
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カリウム71mg
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カルシウム53mg
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鉄0.5mg