おくらの新芽と納豆のねばねば納豆
材料(4人分)
- 納豆 4個
- おくらの新芽 1袋
- 納豆のたれ 適宜
作り方
- おくらの新芽は食べやすい大きさに刻んでおきます。(生で食べるのが気になる場合は、さっと湯通しし、水気を切ります)
- 納豆とタレと一緒に和えて出来上がり。
レシピMEMO
納豆におくらの新芽のねばねばの組み合わせでいつも納豆が新鮮に。
忙しい朝にねばねばパワー。
栄養成分(1人分)
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エネルギー62kcal
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食塩相当量1.9g
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脂質2.6g
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コレステロール0mg
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たんぱく質5.4g
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炭水化物4.7g
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糖質2.7g
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食物繊維2g
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カリウム241mg
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カルシウム33mg
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鉄1.1mg