おくらの新芽とかつお節のかつおくらポン酢
材料(4人分)
- かつお節 適量
- ポン酢 適宜
- おくらの新芽 1袋
作り方
- おくらの新芽は食べやすい大きさに刻んでおきます。(生で食べるのが気になる場合は、さっと湯通しし、水気を切ります)
- かつお節を盛り付けて、ポン酢でいただきます。
レシピMEMO
忙しい時の一品に。おつまみにも。 おくら風味のおくらの新芽に鰹節がよく合います。 ポン酢であっさり。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー8kcal
-
食塩相当量0.12g
-
脂質0.1g
-
コレステロール2.3mg
-
たんぱく質1.3g
-
炭水化物0.5g
-
糖質0.2g
-
食物繊維0.3g
-
カリウム33mg
-
カルシウム6mg
-
鉄0.2mg