おくらの新芽ともやしの和風炒め
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- かつお節 適宜
- 緑豆もやし 1袋
- おくらの新芽 2袋
作り方
- おくらの新芽と油あげは食べやすい大きさに切ります。
- 1の材料と緑豆もやしを全部一緒に炒め、白だししょう油で味を調えます。
レシピMEMO
スプラウトでおつまみ一品できあがり。
もちろん、ご飯のおかずにも。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー141kcal
-
食塩相当量0.05g
-
脂質10.6g
-
コレステロール2.3mg
-
たんぱく質9.3g
-
炭水化物2.1g
-
糖質0.5g
-
食物繊維1.6g
-
カリウム110mg
-
カルシウム109mg
-
鉄1.3mg