おくらの新芽とろろ昆布汁
材料(4人分)
- 豆腐 1/2丁
- 梅干し 4個
- おくらの新芽 1袋
- とろろ昆布 適量
作り方
- すまし汁の中に豆腐を入れて、火が通ったらおくらの新芽を入れて1分煮ます。
- とろろ昆布と梅干を入れて出来上がり。
レシピMEMO
寒い季節に体が温まる昆布汁。
おくらの新芽のシャキシャキ感が新鮮です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー32kcal
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食塩相当量2g
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脂質1.5g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2.5g
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炭水化物3.2g
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糖質1.5g
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食物繊維1.7g
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カリウム216mg
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カルシウム53mg
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鉄0.7mg