おくらの新芽のスタミナ炒め
材料(4人分)
- にんじん 1本
- にんにく 適量
- 豚肉 400g
- 緑豆もやし 1袋
- しょうゆ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- おくらの新芽 2袋
作り方
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 人参を薄切りにして、おくらの新芽も半分に切ります。
- 豚肉と人参を炒め、火が通ったらもやしとおくらの新芽を加えて軽く炒めます。
- 火を通しすぎないのが美味しく作るポイントです。
- しょう油とにんにく、塩コショウで味を調えます。
レシピMEMO
にんじんは冬が旬の野菜です。
にんじんをふんだんに使ってスタミナ野菜炒め。おくらの新芽の風味とシャキシャキ感が新鮮で食欲がすすむ、夏のスタミナUPにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー431kcal
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食塩相当量1.4g
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脂質35.7g
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コレステロール70mg
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たんぱく質16.8g
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炭水化物6.7g
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糖質4.4g
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食物繊維2.3g
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カリウム462mg
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カルシウム32mg
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鉄1.1mg