おくらの新芽おろし和え
材料(4人分)
- じゃこ お好みで
- 大根 1/4本
- おくらの新芽 1袋
- 干エビ お好みで
作り方
- 大根をおろします。
- おくらの新芽は食べやすい大きさに切って1~2分茹でます。
- 水気を切ってから、大根おろしと和えて、じゃこや干エビをトッピングします。
レシピMEMO
晩秋から冬にかけてが旬の大根です。
おくらの風味とシャキシャキ感と旬の大根のシャッキリが干エビとじゃこの味を引き立てます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー38kcal
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食塩相当量0.6g
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脂質0.5g
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コレステロール47.5mg
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たんぱく質5.2g
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炭水化物2.9g
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糖質1.8g
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食物繊維1.1g
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カリウム229mg
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カルシウム108mg
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鉄0.4mg