おくらベーコン
材料(4人分)
- ベーコン 4枚
- おくらの新芽 1袋
作り方
- おくらの新芽とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 一緒に炒めて、塩コショウで味を調えます。
レシピMEMO
手軽にできて、朝食やお弁当にもおすすめレシピです。
カリカリのベーコンとおくら風味の新芽のシャキシャキ感が相性◎です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー84kcal
-
食塩相当量0.42g
-
脂質7.9g
-
コレステロール10mg
-
たんぱく質2.8g
-
炭水化物0.4g
-
糖質0.1g
-
食物繊維0.3g
-
カリウム61mg
-
カルシウム6.8mg
-
鉄0.2mg