空心菜の新芽のおかゆ
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- 梅干し 4個
作り方
- おかゆができたら(レトルトのおかゆでもいい)あつあつのおかゆに、切った空心菜の新芽を混ぜるだけ!
- 最後に梅をのせて出来上がりです。塩加減はお好みで。
レシピMEMO
寒い日の夜食にもおすすめ、あったかシャキシャキのおかゆです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー6kcal
-
食塩相当量1.85g
-
脂質0.2g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質0.4g
-
炭水化物1.3g
-
糖質0.7g
-
食物繊維0.6g
-
カリウム42mg
-
カルシウム6mg
-
鉄0.2mg