空心菜の新芽わかめの酢のもの

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 空心菜の新芽 1袋
- にんじん 1/2本
- わかめ 10g(乾燥)
- 塩 少々
合わせ酢(4人分)
- 酢 小さじ1
- 水 大さじ1
- ポン酢 大さじ4
作り方
- 空心菜の新芽は根を落とし、4等分ほどに切ります。
- わかめを水でもどし、適当な大きさに切ります。
- きゅうりとにんじんは細切りし、塩をふってしんなりさせ、水分をかたくしぼります。
- ボウルに合わせ酢を作り、全ての材料を混ぜ合わせます。
レシピMEMO
夏が旬のきゅうりです。 空心菜の新芽とわかめときゅうりとお酢でさっぱりすっきり、暑い日にぴったりのレシピです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー26.3kcal
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食塩相当量1.48g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.9g
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炭水化物5.6g
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糖質3.3g
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食物繊維2.4g
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カリウム369.4mg
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カルシウム50.5mg
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鉄0.6mg