空心菜のたまもやし炒め
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- しいたけ 4枚
- 卵 2個
- ベーコン 4枚
- 緑豆もやし 1袋
- ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
- 空心菜の新芽、緑豆もやし、しいたけ、ベーコンをゴマ油で炒めます。
- 火が通ったら、溶きたまご加え炒め合せます。塩で味を調えて出来上がりです。
レシピMEMO
忙しい朝の一品に。 お弁当のおかずにも。 簡単にできて、卵にベーコンと食べ応えのある一品です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー152kcal
-
食塩相当量0.7g
-
脂質12.4g
-
コレステロール135mg
-
たんぱく質7.9g
-
炭水化物2.9g
-
糖質1.3g
-
食物繊維1.6g
-
カリウム184mg
-
カルシウム28mg
-
鉄1mg