空心菜の新芽となめこのお味噌汁
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- なめこ 1袋
- 味噌・だし 適量
作り方
- 空心菜は根を切って3等分に切ります。
- なめこは、さっと洗っておきます。
- 味噌汁の汁ができてから、なめこを入れてひと煮立ちさせる。
- 空心菜をおわんに入れてから汁をかける。
レシピMEMO
寒い日の朝に。ほっと暖まるなめこ汁です。
シャキシャキの空心菜の新芽と一緒に。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー42kcal
-
食塩相当量2.58g
-
脂質1.2g
-
コレステロール0.5mg
-
たんぱく質3.1g
-
炭水化物5.8g
-
糖質3.9g
-
食物繊維1.9g
-
カリウム147mg
-
カルシウム22mg
-
鉄0.9mg