空心菜の新芽とホクトのブナピーのきのこ味噌汁
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- 味噌・だし 適量
- ホクトのブナピー 1袋
作り方
- 空心菜は、根を切って3等分に切る。
- ブナピーは石突を取り除いてから、食べやすい大きさにしておく。
- 味噌汁の汁ができてから、ブナピーを入れひと煮立ちさせる。
- 空心菜をおわんに入れてから汁をかける。
レシピMEMO
ブナピーとスプラウトの新顔シャキシャキ空心菜の新芽のお味噌汁。 朝食には、もちろん、寒い日の夜食にも。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー42kcal
-
食塩相当量2.58g
-
脂質1.2g
-
コレステロール0.3mg
-
たんぱく質3.3g
-
炭水化物5.6g
-
糖質3.8g
-
食物繊維1.8g
-
カリウム180mg
-
カルシウム21mg
-
鉄0.9mg