空心菜の新芽とレタスとパプリカのポットサラダ
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- レタス 1/3玉
- レモン 少々
- 赤パプリカ 1個
作り方
- 空心菜は根を切って3等分に切る。
- レタスは、食べやすい大きさにする。
- 赤パプリカは、細切りにする。
- レモンを添えて、お好みのドレッシングでどうぞ。
レシピMEMO
グリーン&レッド&イエロー色とりどりのサラダをポットに入れて。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー10kcal
-
食塩相当量0.03g
-
脂質0.1g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質0.5g
-
炭水化物2g
-
糖質1.3g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム92mg
-
カルシウム9mg
-
鉄0.2mg