空心菜の新芽とカリカリごぼうのサラダ
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- ささがき水煮ごぼう 1袋
- ドレッシング お好みのもの
作り方
- 空心菜の新芽は根を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 水煮のごぼうを素揚げします。
- 空心菜の新芽の上に盛り付け、お好みのドレッシングでどうぞ。歯ごたえの美味しいサラダです。
レシピMEMO
ごぼうの旬は、秋~冬。新ごぼうの旬は5月~6月です。 食物繊維が豊富なカリカリごぼうとシャキシャキ空心菜の新芽のサラダです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー19kcal
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食塩相当量0.78g
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脂質0.1g
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コレステロール0mg
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たんぱく質0.8g
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炭水化物3.9g
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糖質2.9g
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食物繊維1g
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カリウム72mg
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カルシウム10mg
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鉄0.2mg