空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- 卵 2個
- トマト 2個
- ごま油 少々
- 中華スープの素 適量
作り方
- 空心菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。
- トマトをサイコロ状に刻む。
- 中華スープを作り、トマトを少し煮込んだ後に空心菜の新芽を加える。
- スープが煮立ったら溶き卵を加える。
レシピMEMO
トマトの冬レシピ。 空心菜の新芽にとき卵で体あったまるホカホカスープ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー69kcal
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食塩相当量0.15g
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脂質3.4g
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コレステロール125mg
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たんぱく質4.7g
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炭水化物5.2g
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糖質4g
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食物繊維1.2g
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カリウム270mg
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カルシウム25mg
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鉄0.8mg