空心菜の新芽とれんこんのキンピラ
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- にんじん 1/2本
- れんこん 1本
- こんにゃく 1枚
作り方
- れんこん、こんにゃく、にんじんは下茹でし、白だししょう油とごま油で炒め煮します。
- 最後に空心菜の新芽を加えて出来上がり。
レシピMEMO
冬が旬のれんこんとニンジンです。 冬野菜と空心菜の新芽をキンピラで。
栄養成分(1人分)
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エネルギー37kcal
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食塩相当量0.08g
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脂質0.1g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.2g
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炭水化物9g
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糖質6.5g
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食物繊維2.5g
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カリウム252mg
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カルシウム38mg
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鉄0.5mg