空心菜の新芽と人参のサラダ
材料(4人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- トマト 適宜
- にんじん 1本
- レタス 適宜
作り方
- 空心菜の新芽は3等分に切り、にんじんは千切りにして和えレタスとトマトを添えて出来上がり。
レシピMEMO
にんじんは、冬が旬の野菜です。 レタスとトマトは夏が旬の野菜です。 歯ごたえシャキシャキ、彩り爽やかなサラダです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー30kcal
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食塩相当量0.08g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.1g
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炭水化物6.9g
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糖質4.9g
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食物繊維2g
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カリウム295mg
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カルシウム25mg
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鉄0.4mg