空心菜の新芽ハムサラダ
材料(2人分)
- 空心菜の新芽 1袋
- トマト 1/2個
- パプリカ 赤・黄 各1/2個
- ハム 4枚
作り方
- 空心菜の新芽は根を落とし、食べやすい長さに切ります。
- ハム、パプリカは細切りに、トマトは細の目にします。
- まぜあわせて器に盛り、お好みのドレシングでどうぞ。
レシピMEMO
爽やかな彩りと空心菜の新芽のしゃきしゃき感がお勧めのサラダです。 手軽に出来るので、ランチメニューの一品に。 【ちょこっと知っとこ】 湖やダムの水質浄化にも一役かっている野菜「空心菜」です。気温が高いところでもよく育つので、夏場の野菜として重宝されます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー105.6kcal
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食塩相当量0.95g
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脂質6g
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コレステロール24.5mg
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たんぱく質8.4g
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炭水化物5.4g
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糖質4.1g
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食物繊維1.3g
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カリウム298.9mg
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カルシウム12.5mg
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鉄0.5mg