アボカドとチコリボートサラダ
材料(4人分)
- えび 適量
- 玉ねぎ 適量
- トマト 適量
- チコリ(アンディーブ) 2個
- アボカド 1個
作り方
- チコリは、元の方を切り、葉を丁寧に一枚ずつはがします。
- 海老は下茹でしておきます。
- アボカド、トマト、玉ねぎは、細かく刻み海老と一緒にお好みのドレッシングで和え、チコリの上に乗せ出来上がりです。
レシピMEMO
チコリ(アンディーブ)使ったボートサラダ。レッド・グリーン・ホワイト彩りもきれいに、つまみやすい、ちょこっとパーティーのテーブルにおすすめのレシピです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー133kcal
-
食塩相当量0.08g
-
脂質9.6g
-
コレステロール40mg
-
たんぱく質6.9g
-
炭水化物7.4g
-
糖質3.8g
-
食物繊維3.6g
-
カリウム575mg
-
カルシウム35mg
-
鉄0.9mg