チコリと夏野菜の酢の物

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- トマト 2個
- チコリ(アンディーブ) 2本
- 海藻 適量
作り方
- チコリは食べやすい大きさに切ります。
- きゅうり、トマトもひと口大にします。
- 三杯酢またはお好みの甘酢で和えて出来上がりです。
レシピMEMO
酸味で爽快、チコリ(アンディーブ)、トマト、きゅうりの酢の物です。
寝覚め爽やか夏の朝食の一品に。
栄養成分(1人分)
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エネルギー37kcal
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食塩相当量0.43g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質1.9g
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炭水化物9.2g
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糖質6.4g
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食物繊維2.8g
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カリウム500mg
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カルシウム45mg
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鉄0.5mg